Руководство банка сообщило о 5% снижении численности персонала за 4 месяца этого года. Сокращения коснулись всех структурных подразделений и центрального аппарата. 2010 стал годом, когда банк распрощался с 1200 своими сотрудниками.

Лутковский, комментируя предстоящие сокращения, сказал, что большинство центральных банков во всем мире передают свои дела по хозяйственному обеспечению на аутсорсинг, а Банк России держит у себя на балансе всех работников без исключения, которые занимаются решением хозяйственных и социальных вопросов.

Не все представители руководства банка согласны с таким развитием событий, но тем не менее уже примерно 10 лет в финансовом институте проводится оптимизация структуры. За это время в два раза сократилось число расчетно-кассовых центров, а так же с 12 до 3 снизилось число подразделений Центрального хранилища.

В Банке России максимальное число сотрудников достигало 93 тыс. С этим показателем центробанк РФ уступает лишь Народному банку Китая, где трудится почти 150 тыс человек, и находится на втором месте в мире.

В 2008 году на содержание своих работников регулятор потратил 57 млрд. рублей при численности персонала в размере 70 тыс. человек, а годом позже этот показатель уже достиг уровня почти 66 млрд. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *