Форекс

Что такое Форекс

Я думаю не для кого не секрет, что такое Форекс. Для кого-то Форекс уже стал обычным делом, с помощью которого люди зарабатываю, причем неплохие деньги.

Я расскажу Вам, как я сам заработал и продолжаю зарабатывать на Форексе. Надеюсь, что мой опыт вам поможет.Я бы хотел остановиться на новичках. Видите ли, новичками на Форексе обычно бывают подростки, которым по 16-18 лет, которые хотят подзаработать. Никому не охота идти горбатится на местный завод за гроши, потому молодежь, поискав в интернете способы заработка, останавливается на рынке Форекс.

И действительно, все что здесь нужно – это купить валюту, подождать пока она поползет вверх или упадет в цене (это в зависимости от ситуации) и просто закрыться. В результате мы получаем дивиденды, которыми можем воспользоваться в реальной жизни. Но не все так просто, как на первый взгляд. Чтобы начать зарабатывать на Форексе, необходимо вложить средства – не что иное как реальные деньги. Мысль отдать реальные деньги уже отпугивает молодых трейдеров от перспективы заработать на Форексе.

Лично я впервые столкнулся с Форексом в 17 лет. Мне нужны были деньги, работать не очень то хотелось, а выпрашивать деньги у родителей мне не позволяло воспитание. Конечно у меня были деньги, но это были гроши, которые в принципе ничего не давали, по крайней мере того, чего я хотел. Я, не разобравшись во всех аспектах рынка, скачал себе на компьютер терминал, зарегистрировал себе реальный счет и положил на него 200 рублей – что-то около 5 долларов. И я начал играть. Если честно – лучше бы я этого не делал. Я купил валюту, через 2 часа мне показали, что у меня прибыль, я обрадовался и не стал закрываться, думая, что это только начало и завтра цена упадет и прибыль еще увеличится. О мои дорогие друзья, если бы Вы знали, как я ошибался… На следующий день я просадил все. У меня не было никаких средств на счету, да и в реале тоже.

Только после этого я полез на сайты специализирующиеся на рынке Форекс. Я понял, что рынок Форекс – это не просто открытие и закрытие сделок – это нечто большее. Что я сделал после этого? Я открыл тренировочный счет – он нужен всем, кто хочет научится зарабатывать на рынке. Выбираешь себе любую сумму на счете и просто играешь. Ничего не теряешь и ничего не получаешь.

Дальше я узнал, что существует множество советников, индикаторов и прочей штуковины, с помощью которой можно торговать в автоматическом режиме. Я потратил около 3х месяцев, чтобы в должной мере все освоить. У меня стало получаться зарабатывать на тренировочном счете.

Я твердо решил вернуть свои 200 рублей, которые я так безбожно выкинул на ветер. Я занял у друга еще 400 рублей и снова положил на счет, в предвкушении отыграть свои первые деньги и при этом заработать еще. Но сейчас я не просто открывал всякие валютные пары, ждал пока они вырастут или упадут и при прибыли их закрывал. Я был намерен получать столько прибыли, сколько захочу, в пределах разумного конечно. И вот стратегия, с помощью которой я зарабатывал. Я просыпался в понедельник в 9 часов по Московскому времени и открывал свой терминал. Играл я на валютной паре EURUSD. Открывал график на 5M. Смотрю на какой отметке стоит курс, то бишь котировка – 1,2355. Провожу через эту отметку белую линию (цвет значения не имеет). Примем это значение за начало. Далее я провожу еще 2 вспомогательные линии – на 20 пунктов выше (красную – 1,2375) и на 20 пунктов ниже (желтую – 1,2335). Теперь терпеливо жду, куда поползет цена. Спустя 3 часа (12 по Москве) график пересекает красную линию. Самое время выставить ордер. Выставляем отложенный ордер на желтой линии. ВНИМАНИЕ!!! Если бы график пересек желтую линию, ордер необходимо было бы выставить на красной линии. Итак, открываем отложенный ордер с параметрами – SELL STOP, объем валютной пары зависит от вашего капитала (у меня стабильно 5.00), стоп лосс = значению на красной линии – 1,2375, тейк профит = значение желтой линии минус 50 – 1,2285. Значит так, мы выставили ордер на желтой линии, когда котировка у нас где-то около красной линии. Далее мы просто сидим и ждем, когда у нас появится прибыль. Можно закрыть программу, выключить компьютер и заняться своими делами. Система все сделает за нас. Как только цена начнет падать и настигнет желтой линии – откроется ордер. Дальше возможны 3 варианта. Первый вариант – цена продолжает падать и, спустя какое-то время (это может быть от 1 до 6 дней) пересекает отметку тейк профита. В этом случае мы заработали 50 пунктов без всяких проблем. Второй вариант – после пересечения желтой линии и открытия ордера, график неожиданно пошел вверх. Не волнуйтесь, в этом случае, если график пересечет красную линию, у нас сработает стоп лосс и принесет убыток в размере 40 пунктов. Ну и третий вариант – если график не опускается, а все ползет вверх – просто отмените ордер. Вы ничего не потеряли, правда, ничего и не заработали. Вот и все.