Обзор торговой платформы xTrader

Как известно, деньги сами ещё ни к кому не приходили. Без даже, самого малого труда у вас заработать не получится. В настоящее время существует огромное множество способов заработка денег. Это и сфера услуг, и торговля, и сельское хозяйство, так же можно пробовать себя на всем известной бирже Форекс. Конечно, наибольшую прибыль приносит торговля.

Однако покупка\продажа чего-либо занимает огромное количество времени, которого, как всегда и так не хватает. Да и многие просто не знают как правильно вести торговлю. Они боятся счетов, бирж, брокеров, не умеют правильно и грамотно вести отчётность. Именно для таких людей разработчиками из компании xTrader Ltd. была создана программа – торговая платформа xTrader. Её основополагающими принципами стали надёжность и простота в использовании. Как итог мы получили одну из самых лучших торговых платформ, которая имеет выход на ECN.

Выход брокеров на Electronic Communication Network является положительным знаком. В исполнении ордеров она не участвует, теперь только лишь соединяет поставщиков ликвидности с единичными инвесторами, за что ей отчисляется единая комиссия. Однако есть и отрицательные стороны этой жизни. Всё дело в том, что выход на ECN предполагает наличие у вас профессионализма вашего дела, именно поэтому программы на основе ECN зачастую очень сложны в использовании, особенно для тех, кто только стал на этот путь заработка. Но к счастью, в последнее время наблюдается тенденция разработки программ с более дружественным интерфейсом, да и общей простоты работы с ней. Такой программой является и торговая платформа xTrader, в которой были учтены все пожелания клиентов. Поэтому можно смело сказать, что эта платформа разработана и подходит не только профессионалу своего дела, но и новичку.

Обзор торговой платформы xTrader

При первом открытии программы вы сразу же обратите внимание на её привлекательный интерфейс, а также на наличие большого числа вкладок, каждая из которых выполняет свои определенные функции. Программа получилась и многофункциональной, и простой одновременно. А теперь немного конкретики.

Главный интерфейс программы xTrader

Торговый стакан xTrader

При совершении сделки вам необходимо подвести курсор мыши на интересующий вас символ, и кликнуть по нему один раз. После этого он «раскроется» и покажет вам стакан с двумя кнопками «купить» и «продать» (buy и sell на английском эти слова пишутся именно так). Так же между двумя этими кнопочками есть одно окошко, которое позволяет установить нужный вам объём сделки.

Можно отметить, что такие же кнопки, а соответственно и их функции, есть и на любом из графиков. Кстати, не любая другая программа может этим похвастаться, а это на самом деле очень удобно! Что касается самих графиков, то и тут разработчики-программисты постарались сделать всё для удобства клиента.

Одной такой уникальной особенностью является наличие возможности просто выделить нужный вам график в отдельном окошке, что избавит вас от не нужной на данный момент информации. Да, кстати, как торговая платформа, которая подключена к ECN, xTrader имеет в стакане сразу несколько котировок, по которым можно наблюдать выбранный объём.

Функции торгового стакана xTrader

Так же ещё одним достоинством этой программы является то, что она обладает большим количеством индикаторов, и если говорить конкретно, то их всего 54.

Индикаторы xTrader

Существует возможность настроить основные математические функции и параметры. При первом запуске же будут выставлены так называемые сигнальные линии, которые обозначают выход в зону перепроданности или перекупленности. И к слову говоря изменить их уровень пока не представляется возможным.

Что касается информации, отображаемой на графиках, то тут тоже ничего лишнего. Существует возможность увидеть как момент сделки, так и уровень открытия позиции. На горизонтальной линии, которая проходит по всему графику, показывается объём, а при наведении курсора мыши ещё и цена. Существует также возможность настроить цветовую схему графиков, которая обладает довольно богатой и разнообразной палитрой. Существует возможность изменить цвет самого фона, каких-то отдельный полей, линий, цветовую схему оболочки и содержания свечей.

Вариации цветовых настроек xTrader

Ещё одной мелочью, но весьма приятной является то, что временная ось выполнена на русском языке. Давая характеристику быстроты пользования программой, следует отметить, что и тут разработчики компании xTrader Ltd. постарались на славу. Всё дело в том, что в этой торговой платформе реализована возможность совершать сделки в один клик. Это значит, что не нужно устанавливать какие-то дополнительные параметры, или ещё что-нибудь, достаточно просто открыть позицию и нажать один раз кнопку мыши и всё, операция прошла успешно! Кстати закрытие позиций, так же можно осуществить в один клик, что позволит вам сэкономить несколько драгоценных минут вашей деятельности.

Ордер “купить” – “продать”

Ещё одним удобным преимуществом этой программы можно наблюдать по открытой позиции, а именно имеется возможность видеть прибыль (или убыток) не только в валюте, которая взята за базу, но и в пунктах. Если кому-нибудь такой программы мало, и он желает видеть в неё что-то своё, то и об этом программисты позаботились. Всё дело в том, что есть пункт меню, который называется «Feedback», куда любой желающий может написать свои пожелания.

И так, можно сделать вывод, что данная программа является простой и понятной для форекс-торговли не только биржевым волкам, но и только начинающим свою карьеру трейдерам!