Основные принципы инвестирования в HYIP

Инвестиции в хайпы (HYIP)

  • Персональная ответственность и полная самостоятельность. Решение вкладывать деньги в какой-либо проект каждый из инвесторов принимает сам. И ответственность за неудачный вклад ни на кого другого переложена быть не может.
  • Разумность риска. Для вкладов нужно привлекать такие суммы, которые не влияют на здоровье и благосостояние, как самого инвестора, так и его близких.
  • Осторожность. Следует помнить, что самые привлекательные условия – в самых ненадежных проектах.
  • Информированность. Принимать решение о вкладе средств нужно после всестороннего и тщательного анализа проекта, желательно на основании информации из независимых источников. Необходимо иметь свою базу данных по инвестиционным проектам и их владельцам.
  • Диверсификация вкладов. Никогда не стоит вкладывать все свои денежные ресурсы в один единственный проект, сколь бы надежным. Каждый хайп (HYIP) прекращает свое существование рано или поздно. Но не каждый из них сможет выполнить свои обязательства перед вкладчиками.
  • Предусмотрительность. Проценты следует снимать каждый день (если такая возможность имеется).
  • Уважительное отношение к своим рефералам. Не надо уклонятся от указания при регистрации своих рефералов. Если кто-то привел вас в проект, то откажите ему в небольшом вознаграждении. Ведь сам инвестор при этом не несет никаких потерь. Зато в дальнейшем он сам вправе рассчитывать на столь же вежливое отношение к себе от уже своих рефералов.
  • Безопасность. Позаботьтесь о том, чтобы посторонние лица не могли получить доступ к вашим электронным кошелькам и счетам. Не следует хранить такую информацию на компьютере, который подключен к Интернету.

Пути снижения риска инвестиций в HYIP

В среде HYIP преобладают в основном мошеннические проекты, которые крайне сложно отличить от честных фондов. Ситуация усложняется еще и тем, что и честные фонды могут обанкротиться, если к развитию своего детища подойдут не правильно либо понесут большие потери на Forex. Однако следуя некоторым правилам можно сделать риск минимальным.

Этапы функционирования HYIP

Жизнь каждого HYIP’а протекает по одному слепку и состоит из 4 фаз:

  • Фаза окупания. Владельцы HYIP’ов (мошенники они или нет) должны приложить не мало усилий для раскрутки своего проекта. Эти усилия можно разбить на две составляющих: а) Создание сайта и его регистрация в сети, б) Затраты на раскрутку проекта (на основных зарубежных рейтингах регистрация отнюдь не бесплатна). Иначе говоря, любой проект изначально приносит своим владельцам одни убытки. На длительность фазы окупания влияет масса разных причин и правильно оценить их может лишь опытный в данном вопросе человек.
  • Фаза роста. Первые вкладчики в погоне за реферальными выплатами стремятся привлечь в проект как можно больше людей. И спустя некоторое время HYIP начинает приносить прибыль своим владельцам. Длительность второй фазы зависит и от привлекательности дизайна и от различных бонусов и множества других факторов.
  • Фаза насыщения. За второй фазой неизбежно следует третья. Для этой фазы характерен стабильный поток инвестиций в течение какого-то промежутка времени.
  • Фаза упадка. С приходом фазы упадка все левые проекты закрываются. Инвестор не может повлиять на время наступления данной фазы (лишь косвенным образом – голосуя на разных форумах за этот проект, оставляя благозвучные отзывы на форуме самого HYIPа).

Основная часть вкладчиков стремится вложить свои средства в хайпы как можно раньше и затем забыть о дальнейших вложениях. Именно по этой причине любой HYIP и приходит к четвертой фазе. Когда нам становится известно, какой проект был реален, а какой вешал нам на уши лапшу. Задача инвестора – узнать об это не тогда, когда наступит четвертая фаза, а в самом начале жизненного пути проекта, чтобы произвести отсев всего лишнего и спокойно инвестировать свои средства.