Как сообщает Reuters, японской компании просто необходимы новые рынки сбыта, которыми располагает Nycomed. Почти половину прибыли ей приносят развивающиеся рынки, в частности доля России составляет 23,3%, а вклад Латинской Америки составляет 29,8%. Большую заинтересованность у Takeda Pharmaceutical вызвало новое лекарство для легких, которому контролирующие органы в США дали зеленый свет.

Среди всех японских фармацевтических компаний Takeda Pharmaceutical по праву занимает лидирующее место. Поглощение Nycomed – это не первое крупное приобретение этой компании. Тремя годами ранее была куплена американская компания Millennium Pharmaceuticals почти за 9 млрд. долларов. Если сторонами будет достигнуто соглашение и сделка о покупке Nycomed состоится, то это будет второе поглощение по своему объему в Японии. Первенство принадлежит сделке в размере 19 млрд. долларов, когда JTI купила британскую компанию Gallagher.

В рейтинге крупнейших фармацевтических компаний мира Nycomed находится в первой тридцатке. В прошлом году продажи этой компании были на уровне 3,2 млрд. евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *