Расходы, учитываемые как «Общехозяйственные расходы» распределяются на выпущенную продукцию и учитываются в себестоимости готовой продукции. Распределение «Общехозяйственных расходов» производится по тем же правилам, что и распределение косвенных производственных расходов. В данном варианте себестоимость выпущенной продукции включает все затраты производственной компании, затраты относимые на финансовый результат отсутствуют.

Реализация готовой продукции с Производственной компании на Торговые Дома Холдинга производится по трансфертным ценам.

[circle_list]
  • При 1-ом варианте расчета себестоимости готовой продукции, трансфертная цена для реализации на ТД должна формироваться, как сформированная себестоимость плюс процент наценки на покрытие «Общехозяйственных расходов».
  • При 2-ом варианте расчета себестоимости готовой продукции трансфертная цена должна равняться полной сформированной себестоимости готовой продукции.
  • [/circle_list]

    Реализация товаров для перепродажи внутри Холдинга производится по трансфертной цене, сформированной как складская стоимость, включающая в себя стоимость поставщика, расходы по доставке, таможенной очистке и прочие расходы включаемые в складскую стоимость.