МММ 2011 – Новая финансовая пирамида С.П. Мавроди

Финансовая пирамида МММ 2011

МММ 2011 – “Мы Можем Многое” – новый проект от создателя пирамиды МММ в 1994 году. Сергей Пантелеевич Мавроди на своем личном блоге 10 января 2011 года объявил о старте новой пирамиды МММ 2011. Попробуем разобраться в структуре и схеме работы новой финансовой пирамиды.

Итак, финансовая пирамида МММ 2011 проста и уникальна. В ней не имеют место ни договоры, ни обещания, ни какие бы то ни было финансовые отчётности между участниками. Принцип основан на внесении средств на счёт в системе Webmoney и получении прибыли за счёт роста курса валюты самого организатора (так называемые «МММ-доллары»).

Продолжим. Рядовой участник вносит деньги в пирамиду МММ 2011, покупает «МММ-доллары» по обменному курсу, предположим, 10 рублей за 1 «фантик» и ждёт некоторое время. Два раза в неделю (вторник и четверг) курс обновляется предположительно в большую сторону (в зависимости от количества новых участников). Таким образом, например, через две недели курс стал 20 рублей за «МММ-доллар» и Вы имеете полное право снять деньги уже по более выгодному курсу.
На вопрос – откуда берутся деньги в пирамиде? – ответ будет дан чуть позже.

В пирамиде МММ 2011 есть своеобразная структура: самый старший – управляющий контролирует так называемых «тысячников». «Тысячники» в свою очередь «сотников», причём у каждого «тысячника» в подчинении ровно тысяча «сотников». «Сотники» – «десятников», а «десятники» – рядовых участников.

Особенности финансовой пирамиды МММ 2011

Рассмотрим особенности «вертикальных» отношений («десятники» – рядовые участники) в финансовой пирамиде Мавроди. «Десятник, являясь старшим для участников, одновременно является подчинённым своего «сотника». По просьбе «десятника» внести деньги на счёт участника, пожелавшего выйти из пирамиды МММ 2011, все переводят на его счёт сумму, которая накопилась после внесения им своих средств. В случае отказа платить участник просто исключается из пирамиды с возвращением ему его стартового капитала. Если денег не хватает, «десятник» обращается за помощью к своему «сотнику», который с помощью других своих подчинённых решает вопрос.

Выплачивая деньги, участник не лишается своих средств, они как бы отдаются во временное пользование «десятнику» и выплачиваются другому участнику.

«Десятник» должен знать состояние счёта своих участников (впрочем, как и «сотник» своих «десятников»). Его долженствование – забота самих участников. Они должны по просьбе предоставлять сведения о состоянии своего счёта.