Что такое трейдинг?

Трейдинг как перспективная тенденция

Мода – это всего лишь отражение возможных перспективных тенденций развития какой бы то ни было сферы человеческого бытия. Анализировать эти тенденции продуманно, грамотно, взвешенно, полагаясь на свой профессиональный опыт, интуицию и веру в успех – значит быть в авангарде любого процесса. Так что платить дань моде принципиально обязательно, особенно для тех, кто интересуется вопросами увеличения капитала, своего или полученного в управление.

Делать деньги грамотно не может быть немодным занятием по определению, ибо деланием денег занимаются вообще все: даже хозяйка у плиты, так как приготовленные ею по вдохновению котлеты имеют определенную стоимостную оценку и даже могут стать вариантом нарабатывания потенциального стартового капитала.

Способов увеличения капитала как и способов предсказания вариантов будущего со времен Нострадамуса особенно не прибавилось. «Экспроприация экспроприатаров» канула в прошлое, спекулятивные финансовые пирамиды тоже вроде бы пройдены и почти забыты. Криминал не упоминается – упаси, Господи! Только ежеминутное обращение к здравому смыслу дает возможность не упустить момент, когда прогнозируемая ценность становится реальной.

Те же члены общества, которых не напрягает непринужденное произношение слова «капитал», невольно со временем привыкают озвучивать и такие понятия, как «инвестиция», «риск» и «фондовый рынок». Компьютер с выходом в интернет технически решает все аспекты вопросов организации постоянной связи с фондовой биржей, где собственно и определяются упомянутые выше перспективные тенденции развития сегментов экономики.

На сегодняшний день более объективного способа увеличения капитала не существует. Покупать дешевле и продавать дороже в условиях информационной независимости и равенства в торговых правах, когда продавец не связан с физическим движением материальных ценностей, а только с учетом прав на них – это актуально. Капитал создается и увеличивается единственно работой трейдера. Методы торговли постоянно меняются, как меняется сама жизнь, а профессиональный трейдер видит перспективу по результатам своей деятельности, именно он производит оценку, контроль и перераспределение рисков в экономике. При этом грамотно перебросить финансовые ресурсы и придать рынку динамику – задача интересная сама по себе, особенно если при этом трейдинг рассматривается как способ увеличения капитала.

От фатальных ошибок не застрахован ни один из вариантов бизнеса. Уязвимы абсолютно все, даже при внешне благоприятных факторах. Оперативно реагировать на негатив, варьировать и уходить в отрыв может только трейдер.

Трейдинг предельно аккуратно вписывается в современные составляющие непредсказуемой действительности: анализ состояния рынка и без попыток предугадать будущее способствует выявлению благоприятной долгосрочной перспективы и закладывает ее финансовую основу. Объективно модный и безумно перспективный – это только о трейдинге.