EclipseTrader — opensource “комбайн” для трейдера

EclipseTrader — это современная программная платформа для профессиональных трейдеров, основной целью которой является формирование полноценного окружения, позволяющего осуществлять торговлю на фондовых рынках в режиме реального времени. Помимо этого программа позволяет в удобном виде анализировать изменение и ход дневных котировок в виде диаграмм и графиков, проводить операции интегрированной торговли, следить за основными новостями из мира трейдинга и финансов.

EclipseTrader построен на платформе Eclipse Rich Client Platform (RCP), такая архитектура позволяет сторонним разработчикам проектировать свои собственные модули и плагины, расширяя тем самым функциональность основного программного комплекса. Примерами таких расширений могут быть кастомизированные пользовательские индикаторы; модули позволяющие просматривать или осуществлять полный доступ к источникам данных по подписке; плагины выполняющие автоматическое размещение ордеров согласно какой-либо схеме или алгоритму. Язык программы — Английский, переведена на Итальянский. Программа работает на всех основных десктопных платформах: Linux x86/64, OSX Mac/Cocoa x86/64, Win x86/64; тип лицензии — Common Public License 1.0.

Перечень основных функций программы EclipseTrader

  • Работа с котировками в режиме реального времени.
  • Анализ дневных и прошедших котировок за промежутки времени в виде графиков и диаграмм.
  • Настройка пользовательских масок и триггеров и их автоматическое реагирование по заданному сценарию в автоматическом режиме в зависимости от ситуации на рынке.
  • Набор предустановленных индикаторов для технического и фундаментального анализа.
  • Автономная интегрированная система торговли, позволяющая управлять счетами и торговать акциями.
  • Встроенный агрегатор финансовых новостей.

Основное окно программы EclipseTrader

Работа с чартами в EclipseTrader