Биржевые спекуляции и биржевые спекулянты

Практика биржевых спекуляций

Начнем с того что в отличие от инвестора, который принимает собственные решения на основании оценочной стоимости компании, спекулянт, как правило, действует только лишь на основании колебании рыночной цены. Биржевой спекулянт, возможно, совершает несколько сделок за день и зарабатывает на этом, потому что спекуляции — это рынок профессионалов. В то же время очень не хотелось бы формировать впечатление, что биржевые спекуляции — это зло, от коего нужно себя уберечь, во что бы то ни стало. Здесь предельно объективно указана десятка веских причин в пользу спекуляций и десять против. И еще несколько комментариев по поводу спекулятивных операций.

Десять причин ПРОТИВ биржевых спекуляций

  • Это рискованно. Можно свободно лишиться того, что было предварительно заработано.
  • Это отваживает от регулярного и планомерного труда. Вы серьезно зацикливаетесь на состоянии рынка и личном его восприятии. Несмотря на то, что прямые операции не забирают много времени, спекуляции как таковые предполагают абсолютную вовлеченность в процесс. Вы как будто продвигаетесь совместно с рынком. Возникает ощущение, что вы сливаетесь с рынком. Это очень хорошо для ваших спекуляций, но плохо для жизни — потому что все прочее остается за бортом.
  • Со стороны это может выглядеть как нервозная работа и негативно воздействовать на собственные личные отношения.
  • Возможные партнеры по работе или бизнесу с высокий долей достоверности будут видеть в вас элемент неустойчивости даже преднамеренно избегать солидных общих проектов. Подобная тенденция, возможно, будет наблюдаться и в личных отношениях.
  • Длительная практика спекуляций разрушительна для человеческой персоны. В отличие от инвестора, каковой делает вложение средств в компании, востребованные и удовлетворяющие надобности общества, спекуляции сводятся к соревнованию. Вы пытаетесь обставить менее везучих оппонентов, хуже осведомленных, чересчур привязанных к деньгам, имеющих более слабые нервы. Но в любом случае пытаетесь обыграть их. Вы не привносите полезной лепты в развитие общества.
  • Совершенствуясь как спекулянт, вы не развиваетесь как специалист в других областях. И что вы изречете своему будущему работодателю о своих собственных навыках: отменно спекулирую?
  • Вам доведется излишне беспокоиться о своем здоровье. В противном случае вы скоро истощите ресурсы своего организма от неизменных и непомерных перегрузок.
  • Статистика обнаруживает, что самыми богатыми людьми становятся решительно не спекулянты, несмотря на выделяющиеся разовые заработки, встречающиеся собственно при совершающихся спекуляций.
  • Благосостояние человека обусловливаться не только лишь заработанными деньгами, но и способностью, верно распределить, приумножать и использовать существующие ресурсы. И ВОТ тут у спекулянтов все еще менее успешно. В данном смысле стремление к спекуляциям можно рассматривать как диагноз.
  • Не вытерпев нагрузок, спекулянты ломаются.

Тем не менее, отговаривать от спекуляций выглядело бы как неискренний маневр. Значительная часть юности отдельной части людей прошла в биржевой яме, и совсем не за выполнением сторонних приказов. Были, конечно, и высокие арбитражные объемы. Но самые быстрые деньги и впечатляющие результаты получаются именно на спекуляциях. Поэтому здесь приведены десять основных принципов в пользу спекуляций.

Десять причин ЗА биржевые спекуляции

  • Во-первых, это — один из немногих способов мгновенно заработать. И профессиональные спекулянты зарабатывают здесь стабильно.
  • Биржевые спекуляции — это стадия стремительного развития до определенного уровня для вас как личности.
  • Это жесткое и действенное обучение, позволяющее добиться многих из практических навыков за весьма короткий срок. Необыкновенная сфера профессиональных занятий вынуждает обучаться весьма корректно, стремительно и разнопланово.
  • Это способ выработать способность независимо думать и определяться с правильными решениями.
  • Спекуляции на биржах жестко обучают не привязываться к материальным благам и деньгам. Деньги здесь превращаются в фишки. В противоположном случае спекулянт, возможно, просто получит разрыв сердца из-за сильных колебаний процессов на рынке.
  • Спекуляции — это одна из возможностей дать организму некоторую эмоциональную нагрузку, если организму действительно это нужно. Практически игра на финансовых рынках подчас выражается менее опасными способами получать некоторую толику адреналина. В тех случаях, когда, вы все равно будете отыскивать эмоциональное напряжение, не обращаясь к спекуляциям. Например, делать игру на скачках, или профессионально заниматься автогонками, или обрезать горными лыжами наст на белоснежных склонах, кататься на которых службами безопасности строжайше запрещено. И даже если у вас получится оставаться при этом в живых, то вас могут поймать и переломать лыжи (а быть может, и не только их) и занесут вас в черные списки (перестанут пускать на подъемник).
  • Это не плохой способ выработать интуицию. Через время, которое затрачивалось для работы на биржах, вырабатывается способность заранее узнавать о многих скрытых аспектах.
  • Это не плохой способ получше познать себя и расширить горизонты собственного я.
  • Спекуляции формируют способность сопротивляться стрессу и принимать решения в узких временных рамках.
  • И, в конце концов, это просто очень увлекательно! Если отговорить вас от спекуляций невозможно, то хотя бы не повторяйте чужих ошибок. Далее в виде некоторого руководства идут рекомендации, соблюдение которых весьма позитивно отразится на результате вашей спекулятивной деятельности, а также последовательность действий, некоторых выдающихся спекулянтов которые позволят обрести некоторую финансовую независимость.

Как достичь успеха в биржевых спекуляциях

Надо заметить так же что отдавая предпочтение инструментам для спекуляций, желательно предпочитать срочные контракты, так как они гораздо более эффективнее. Время, потраченное на усвоение опционных стратегий, можно окупить неоднократно. Не торопитесь начинать. Приглядитесь к рынку, на каковом вы намерились работать. Не пытайтесь работать вечно. Зарабатывайте и делайте перерывы. Отдыхайте. Самообразовывайтесь, занимайтесь собственным здоровьем, благоустройством дома. Ведите записи личного бюджета. Даже самые большие спекулятивные заработки не смогут вам обеспечить ни миллионных состояний, ни уж, тем более, финансовой независимости. Все эти сверхдоходы — ничто без кропотливого ведения индивидуального бюджета и обыкновения сопоставлять доходы с расходами. В особенности губительны для будущего благосостояния покупки ценных активов, обесценивающиеся во времени. Есть значительная разница между приобретением недвижимости или автомобиля. Как правило, недвижимость со временем возрастает в цене, а автомобили — стабильно в цене понижаются. В изучении контактов будьте очень внимательны и осмотрительны. К новым контактам относитесь пунктуально.

Какую стратегию биржевых спекуляций выбрать

Далее следует немного объяснить некоторые пункты изложенные выше. Почему важнее спекулировать, применяя срочные контракты? Потому что самая простая стратегия — это закупать или сбывать активы на спот-рынке. Что можно приобрести на спот-рынке? Акции, векселя, облигации, валюту. Присоединим к этому так же основные товарные позиции, продаваемые на товарных биржах. Это нефть и нефтепродукты, драгоценные металлы, зерновые, апельсиновый сок, какао, кофе, и многое другое. Элементарная стратегия заключается в том, чтобы купить отдельные, из вышеперечисленных товаров задешево, а продать задорого. Какой максимальный убыток при этом, который можно понести при спекуляциях на спот-рынке? Он равняется потере стоимости купленного актива. В случае работы с опционами убыток равняется премии. Больше убыток быть не может. Если спекулировать на опционах, то финансовые риски возможно проконтролировать

Каждая биржа имеет отдельные технические особенности, и на этих биржах существуют старожилы, информированные об этих особенностях. Прежде чем приступать к работе на биржевой площадке, в течение хотя бы двух контрактов понаблюдайте за ситуациями, возникающими в работе (как правило, это 2-4 месяца). Уясните для себя движения котировок, вызванные нерыночными причинами. После всего можете приступать.

Помните, что спекуляции — это одна из самых стрессовых и нервных форм занятий. Даже если ваш организм прибывает в прекрасной физической форме, и вы не слишком настоятельно ощущаете надобность в отдыхе, не стремитесь доводить себя до предела. В противном случае времени для последующего восстановления организма понадобится гораздо больше чем обычно.

Попросту поддерживайте наиболее хорошую форму и старайтесь до предела не выкладываться. Не упрекайте себя провороненными возможностями и незаработанными деньгами. Будучи в неплохой форме, вы заработаете, увеличивая квалификацию и раскручиваясь. Работая в плохой форме, вы лишаетесь своего здоровья. Одна из методик контроля над собственным состоянием — это отслеживать его по своему собственному внешнему виду. Стремитесь выглядеть хорошо— быть в опрятной одежде, иметь свежий вид, высыпаться. Люди, занимающиеся удачными биржевыми спекуляциями, выступают живым примером, наглядно иллюстрирующим полезность от ведения бюджета. Здесь, на бирже, проявляются в гротескной форме последствия неконтролируемых расходов. Ситуация, когда игрок на бирже начинает зарабатывать на порядок или несколько порядков выше среднестатистических граждан и через лет пять утомляющей работы покидает за своими плечами кучу долгов — обычное дело. Как рождаются эти долги? По существу они проистекают из-за нерегулярных заработков и контролируемых трат, из-за приобретения дорогостоящих автомобилей на заемные средства, из-за отдыха с расположением в фешенебельных отелях. В общем и целом, из-за всего того, что характеризует привычку жить не по средствам. Пока вы ничем особенным в плане дохода не выделяетесь, то и интереса к вашей персоне у определенной категории граждан — любителей жить, за чужой счет нет. И вопрос даже не в тратах денег на этих людей, а в том, что пока вы вовлечены в процессы заработка денег, эти люди заняты другим. Не менее значительным с их точки зрения эффективного заработка делом — исследованием вас. Они надлежащим образом изучают ваши предпочтения, привычки, интересы, приоритеты, систему ценностей. И через определенное время вы становитесь неплохо изученным объектом, поддающимся некоторому влиянию. И ваша новая подруга, и милый приятель не очень обеспокоены вашим состоянием и последствиями своего влияния. Для них основное — это приобрести от вас материальные блага или деньги. А ваша постоянная вовлеченность в процессы спекуляции и особенности биржевой деятельности, обуславливают вас к подталкиванию совершения беспрерывных и лишних для вас трат. Вы перестаете быть целостным, вы переутомляетесь. А чрезмерные стрессы зачастую приводят вас к алкогольной зависимости. И масса людей занимающихся спекуляциями вовлекались в схожие ситуации. Многие из них считали себя хозяевами положения, но при этом не видели сути происходящего вокруг них.