Выгоден ли майнинг криптовалют в 2020 году?

Все самое интересное из мира денег

Выгоден ли майнинг криптовалют в 2020 году?

майнинг криптовалют в 2020

Несколько лет назад мир пережил новую «золотую лихорадку». И это первый раз в истории, когда, чтобы добыть «золото» не нужно было ехать в центральную Aфрику, либо Южную Америку. Стремительно начала набирать цену раннее малоизвестная валюта – Bitcoin. Цены на него взлетели в десятки раз, буквально за несколько месяцев.

программирование

Тысячи людей кинулись покупать видеокарты и процессоры, чтобы строить свои домашние «фермы» по добыче криптовалют. Цены на комплектующие взлетели, соответственно спросу. Начался сущий хаос.

Существенно выросло количество клиентов у криптобирж, а также объемы торгов. Например, на бирже Exmo (обзор о ней читайте по ссылке https://cryptos-rating.ru/exmo.html) объемы по паре BTC/USD составляли несколько тысяч биткоинов в сутки.

Правительства некоторых стран начали в спешном режиме заниматься законодательством о регуляции криптовалюты.

Прошло несколько лет. После большого скачка биткоин обвалился, майнинг перестал быть таким привлекательным, как и для уже бывалых «шахтеров», так и для новичков. Добывать криптовалюту становится все менее и менее выгодно.

оборудование для майнинг

Теперь тем, кто заинтересован в сиюминутном доходе стоит обратить внимание на другие отросли. Сейчас очень много бывших майнеров распродают оборудование, после снижения цен на криптовалюту. Кроме всего прочего, в мае этого года состоялся третий халвинг биткоина, который уменьшил прибыль от майнинга этой валюты ровно в 2 раза.

Добыча криптовалюты в домашних условиях может видоизмениться. Сейчас именно то время, когда оборудование можно купить с большой скидкой и добыть монет «на будущее». Месяцами ожидая момента, когда, возможно, произойдет новый скачок цен крипты и продать все с огромной прибылью. С большой долей вероятности прибыть от майнинга получат именно те пользователи, которые сейчас запасливо увеличивают количество виртуальных монет и верят в светлое будущее. Иных перспектив для домашних ферм уже нет.

Современный майнинг становится все более профессиональным занятием. Чтобы получать от него прибыль, человек должен быть все более технически грамотным и расчетливым. И ему должно очень повезти с местом жительства – все у кого цены на электричество довольно высокие, уже давно бросили это занятие. Также, чтобы сохранить прибыльность, из оборота выкидываются всевозможные посредники, как логисты, так и ремонтные фирмы. Все еще получать прибыль с майнинга могут большие фермы, у которых получилось договориться о сниженной цене на электричество тем или иным способом.

Стоит помнить, что майнинг был и остается среднесрочной инвестицией. Добыча «монет» окупится лишь через 2-3 года после захода на этот рынок. Становиться майнером стоит лишь в том случае, если вы очень хорошо дружите с математикой и готовы ждать неопределенное время, а также здраво оцениваете риски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector