стратегии торговли
Инструменты,  Трейдинг,  Форекс

Заработок в интернете: выбираем торговые стратегии

Заработать  в интернете сейчас можно различным способом. Одни зарабатывают предоставляя какие-либо свои услуги: администратор, копирайтер, программист и т.д. Кто-то идет на фондовый рынок и пробует заработать на торговле ценными бумагами. Но, чтобы заработать на фондовом рынке, необходимо правильно оценить свои возможности и возможные риски

Стратегии торговли

Анализ рынка имеет решающее значение для минимизации потерь и получения прибыли в торговле. Как и все в жизни, у вас должна быть правильная торговая стратегия для торговли. Эта статья поможет вам начать с описания различных типов торговых стратегий, используемых трейдерами.

Чтобы добиться успеха, нужно также проявить терпение, дисциплину и иметь опыт. Помимо многих аналитических дисциплин, упомянутых в этой статье, методы управления рисками также играют решающую роль в определении успеха.

Высокий уровень успеха в прогнозировании обменных курсов далеко не простое начинание. Как однажды сказал бывший глава ФРС Алан Гринспен,

«… Пытаясь прогнозировать обменные курсы в течение полувека, я, понятно, развил значительное смирение в отношении моих способностей в этой области …».

 Три основных подхода к прогнозированию. Они включают:

  • Технический анализ
  • Фундаментальный анализ
  • Анализ настроений

Технический анализ

технический анализПотенциально технический анализ является наиболее популярной стратегией торговли. Это особенно верно для розничных трейдеров, поскольку большинство из них имеют относительно короткие временные рамки торговли, область, где технический анализ превзошел фундаментальный анализ. Однако не следует заключать, что технический анализ не может быть использован для более длительных периодов времени.

Главный вопрос остается — что такое технический анализ? Эта дисциплина основана на трех основных принципах:

Рынок демонстрирует тренд.

При установлении тренда существует большая вероятность того, что цена будет следовать за трендом, чем идти в обратном направлении. Хотя это справедливо для всех финансовых рынков, форекс особенно известен своими стабильными и часто продолжительными тенденциями.

Эта основа дополнительно подчеркивается эффектом побеждающей стороны — люди хотят присоединиться к общему действию толпы, когда цена начинает расти (или падать).

История имеет привычку повторяться- что касается рынков, было замечено, что определенные ценовые модели, которые работали раньше, вероятно, будут работать снова. Поскольку люди составляют большинство участников рынка (до сих пор), демонстрируемая ими модель поведения склонна повторяться в определенной степени. Это именно то, что нам предоставляют паттерны графиков — они объясняют психологию рынка и ожидания участников рынка, которые часто оказываются самореализующимися.

Все обесценивается ценой . Отказ от фундаментальных факторов в техническом анализе является одной из основных причин его популярности. Хотя комбинация фундаментального и технического анализа возможна, для получения технического имиджа рынка достаточно чистого графика. Единственное внимание уделяется цене и ничему другому, потому что на цену влияют действия фундаментальных трейдеров на покупку и продажу, намекающие на их взгляды на валюту. Например, если валюта не нравится, трейдеры будут стремиться ее продать, что приведет к снижению ее цены, и наоборот.

Эта последняя предпосылка технического анализа означает, что цена обесценивает все другие фундаментальные факторы, что делает ненужным использование любых других графиков, кроме графика цен.

Чтобы понять, что представляет собой технический анализ, важно знать его основные основы. Итак, в заключение — Технический анализ позиционирует исторические цены финансового инструмента, чтобы получить привычную цену, наряду с графиками, которые могут быть полезными для прогнозирования будущих ценовых движений.

В наборе инструментов технического анализа почти все инструменты служат основной цели распознавания трендов и их смены на начальных этапах. Как в долгосрочной, так и в краткосрочной торговле технический анализ дает хорошие результаты, в то же время обеспечивая точные точки входа и выхода, чего не удается провести фундаментальному анализу. Хотя основные инструменты технического анализа легко понять и использовать, для правильного применения их на ценовом графике необходим небольшой опыт торговли.

Также утверждается, что технический анализ — это и наука, и искусство, поскольку два трейдера никогда не будут смотреть на технический график совершенно одинаково. Тем не менее, чтобы увеличить вероятность успеха в торговле, вам необходимо правильно определить технические уровни, за которыми также наблюдает большинство трейдеров по всему миру.

Фундаментальный анализ

фундаментальный анализФундаментальный анализ полностью опирается на экономические факторы, монетарную, фискальную и политическую политику для оценки того, где должна торговаться валюта, и это популярная стратегия торговли, используемая долгосрочными трейдерами. Типичными пользователями этого типа торговой стратегии являются банки, хедж-фонды и другие институциональные игроки.

Для оценки обменного курса, которая представляется принципиально обоснованной, анализируется несколько факторов. Некоторые из этих влияний включают прогнозируемые темпы экономического роста в рассматриваемой стране, денежно-кредитную политику центрального банка, показатели инфляции, уровень безработицы и динамику процентных ставок. Тем не менее, понимание того, как все взаимосвязано, требует глубокого понимания макроэкономики, и это одна из причин, по которой фундаментальный анализ не так популярен, как технический.

Временной горизонт является основным препятствием в фундаментальном анализе. Фундаментальный анализ помогает предсказать, что произойдет с валютным курсом через шесть месяцев и далее. Это отличает его от технического анализа, который применим в случае долгосрочной и краткосрочной торговли. Из многих причин такой тенденции является то, что обменный курс остается недооцененным или переоцененным относительно равновесного курса и в течение длительного времени. Иногда валюта может отклоняться на годы от ее оценочной стоимости.

Кроме того, экономические факторы имеют тенденцию регулярно колебаться. То же самое для равновесных обменных курсов. Можно сказать, что фундаментальный анализ не дает точных точек входа и выхода для сделок, как мы получаем из технического анализа.

Несколько фундаментальных моделей основаны на различных экономических теориях, которые показывают плохую репутацию. Тем не менее, небольшое знание фундаментального анализа может помочь при использовании в качестве компаса, чтобы определить, где рынок движется в долгосрочной перспективе.

Даже если розничные трейдеры не обязательно включают фундаментальный анализ в свою торговую стратегию, все розничные трейдеры обращают внимание на рыночные отчеты и новости, так как результаты экономических индикаторов увеличат случайную волатильность рынка. Экономические показатели публикуются в экономическом календаре, который показывает фактические, прогнозируемые и предыдущие показатели, такие как уровень безработицы и инфляция.

Некоторые розничные трейдеры будут пытаться торговать по таким отчетам, угадывая, может ли фактическое число быть выше или может быть ниже, чем прогнозируемое число. Хотя неожиданность любого фактического числа может создать значительную волатильность, такой подход может быть довольно рискованным и обычно учитывает небольшую часть объема фундаментального анализа.

В заключение можно сказать, что фундаментальный анализ использует информацию о текущем состоянии страны и ее экономических показателях, а также ее монетарной и фискальной политике, чтобы попытаться выяснить, где должна торговаться валюта.

Анализ настроений

Анализ настроенийАнализ настроений — третья аналитическая дисциплина, которую мы объясним. Такой анализ имеет основную цель измерения настроений участников рынка. Понимание настроений инвесторов — будь то медвежье или бычье — помогает лучше понять рынок. Это также помогает в прогнозировании будущих возможных движений цены. Но данные свидетельствуют о том, что настроение рынка также является совпадающим индикатором. Тем не менее, он не дает никакой подсказки о том, куда движется обменный курс. Таким образом, можно предположить, что если инвесторы настроены по-бычьи на определенную валюту, такое увеличение спроса должно отражаться на обменном курсе, а не на конкретном этапе в будущем.

Существующие рыночные настроения можно легко оценить, проанализировав отчет CFTC об обязательствах трейдеров (CoT). Этот отчет обычно публикуется каждую пятницу. Он отражает позиционирование инвестора в предыдущий вторник. Вы можете найти последние цифры и графики в экономическом календаре.

Отчет CoTC CFTC может использоваться в качестве противоположного индикатора перекупленности / перепроданности. Например, если трейдеры держат крайние длинные позиции в японской иене по сравнению с уровнями CoT в прошлом, можно предположить, что осталось некоторое снижение покупательной способности. Это также применимо, когда настроения достигают медвежьих уровней, а трейдеры чрезвычайно чисты, в такой ситуации мы можем ожидать, что давление продаж в JPY снизится в предстоящие недели и месяцы.

Однако, если вы торгуете только с использованием отчета CoT, вы заметите, что рынки могут оставаться перекупленными / перепроданными в течение значительного времени. Таким образом, показатели CoT плохие, если вы пытаетесь определить, где валютная пара будет торговать на следующей неделе, но это может помочь определить, где валюта могла бы торговать через несколько месяцев. Сам индикатор должен сочетаться с техническим анализом и другими новостями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *