Заработок в интернете

Как и где заработать в сети Интернет
На сегодняшний день, заработок в интернете открывает много разнообразных дверей для желающих заработать. И, не смотря на то, что все больше людей по всему миру предпочитают надомную работу посредством компьютера, рабочих рук с каждым днем все сильнее не хватает.
Среди всех видов работы в и-нете можно выделить следующие: партнерки, реклама, продажа товаров, «работа на дядю», умственный труд, трейдинг, тотализатор и инвестирование. Есть и другие, но перечисленные самые распространенные и доступные для широких масс. Все эти виды работ можно разделить на два вида: есть свой сайт и нет своего сайта.
Создание своего сайта более кропотливая и сложная работа, но она приносит наибольший доход без серьезных вложений. Имея свой сайт, можно размещать на нем рекламу, продвигать товар или заключать партнерские соглашения.
С другой стороны, не имея своего сайта, даже работая «на себя», вы работаете на кого-то другого.
Для успешной работы в интернете необходимо соблюдать некоторые «золотые» правила
- Нельзя никому верить. Нужно постоянно использовать новую информацию, брать ее из различных источников, проверять и перепроверять, но не верить безапелляционно.
- Нужно ценить свое время. В сети, в первую очередь, вы получаете деньги в обмен на время. А количество часов в сутках, к сожалению, ограничено 24 часами.
- Нельзя получить что-то за «ничто». Если вы думаете, что работа в интернете – халява и можно сидеть дома, ничего не делая, то вас ждет разочарование. Халявы тут никогда не было. Бывает, что некоторые виды заработка даются легче, некоторые заказы оказываются приятными, интересными и несложными. В каких-то нишах конкуренция меньше. Но только не халява.
- Прямое следствие из предыдущего пункта. Не бойтесь трудностей, не ленитесь, помните: чем больше работаете, тем больше зарабатываете, впрочем, как и везде.
- Грамотно разносторонне подходите к ведению дел, ищите новые идеи, не забывайте о мелочах и все у вас получится.
Способы заработка, которыми не стоит заниматься.
В первую очередь – это, всякого рода, почтовые спонсоры. Почтовые спонсоры, или как их еще называют, почтовики, являются посредниками. Платят не они, а рекламодатели. Почтовики – лишь сервис, упрощающий взаимодействие между рекламодателями и исполнителями работ.
Принцип Работы:
На сайте почтового спонсора вам даются ссылки, по которым вам нужно перейти на сайт спонсора для просмотра рекламы. Либо, письма со ссылками приходят к вам на почтовый ящик (как правило, такой вариант оплачивается в 2-3 раза больше). Рекламу смотреть не обязательно, нужно просто туда перейти. Работа не пыльная и не сложная и, как следствие, оплачивается дико низко. Один «клик», то есть переход по ссылке, оплачивается в размере от нескольких копеек до десяти (реже нескольких десятков) копеек.
Плюс ко всему, для получения ссылки на просмотр рекламной страницы, в последнее время часто стало так, что вам нужно предварительно просмотреть другую рекламу. В месяц выходит около 50-100$. Это при работе от нескольких часов в день. В общем, и грустно и смешно. Если все же возникло желание испытать себя на этом поприще, то вот некоторые ссылки на почтовых спонсоров: wmmail.ru (6 копеек за клик), web-sar.ru (около 3-х коп.), sb-money.ru (2-4 коп.), cashtaller.ru (имеет многоуровневую реферальную систему).
Также, нет смысла гоняться за бонусами. Некоторые сайты дают бонусы, например, за регистрацию или за ежедневное/ежечасное посещение сайта. Действует это следующим образом: зарегистрированный пользователь заходит на сайт, кликает (опять эти «клики») по ссылке или кнопке, после чего на кошелек в Webmoney поступает некоторая сумма. Размер суммы варьируется в пределах от нескольких копеек, до нескольких рублей (но последнее редкость). За месяц можно заработать дырку от бублика, если повезет – две.
Также, исходя из первого правила, нельзя верить всяким проходимцам, предлагающим чудесный способ, не прилагаю усилий, вдруг, озолотиться. Некоторые из них более скромны и, просто предлагают, небольшой дополнительный заработок каждый месяц. Отличительная особенность таких лохотронов, во-первых – необходимо заплатить за уникальный способ, либо платить не нужно, но нужно просто отправить некую сумму на некоторый счет/кошелек. Во-вторых, не нужно прилагать усилий. Мошенничество в сети принимает разные формы. Это и сверхсекретное хакерское или правительственное программное обеспечение, генерирующее деньги из интернета или пароли для кошельков вебмани (Яндекс – деньги, PinPay и т.д.), и программы, собирающие бонусы с различных сайтов, и уязвимость в системе платежей (webmoney и др.) и все, что угодно. Так или иначе, если такое ПО или уязвимости и недоработки существуют, никто не станет делиться им с широкой публикой, а будет пользоваться сам.
Способы заработка, которыми стоит заниматься
Среди видов работы на дядю можно выделить работу администратором/модератором сайта, умственный труд (написание статей, разработка дизайна сайта, фотографии, рисунки, продвижение/раскрутка сайта или конкретного товара). Это один из наиболее распространенных и стабильно оплачиваемых способов заработка в интернете. Администратору или модератору сайта на удаленной основе (то есть, работая у себя дома) на начальных порах, без опыта работы могут платить 100-200$ в месяц. При этом, затраченное на работу время в день составляет 2-3 часа. Но находиться online нужно, обычно, 8-12 часов в сутки. Иногда сумма зарплаты для неопытного модератора перешагивает барьер в 500$, но и работать нужно больше.
Для модератора с опытом работы от 1 года и выше, а также, для менеджера по продвижению сайта размер з/п может превышать 50 т.р. в месяц. Но, тут все зависит от того, насколько крупный и развитый сайт.
Заработать на рекламе можно, размещая ее на своем сайте или раскидывая ссылки (возможно, с описанием продвигаемого товара) в интернете по другим сайтам, чаща форумам. Тут все просто, за количество показов или переходов по рекламной ссылке (обычно за 1000) рекламодатель платит от 2$ и выше. Обычно, за клик платят 0.01-0.25$. За показ рекламы, то есть за обычное посещение сайта, на котором размещена реклама, платят в разы или даже на порядок меньше. Цена зависит от размера баннера (рекламного окошка) и от посещаемости сайта. Раскрученные проекты могут приносить десятки и сотни тысяч, при правильном подходе. Мега корпорации, наподобие Google, миллиарды долларов.Если вы распространяете рекламу по чужим форумам, то заказ обычно оплачивается сразу после распространения рекламной продукции, невзирая на последующие переходы по ссылкам.
Партнерки (партнерские программы). В эту категорию можно отнести самый разнообразный спектр всевозможных услуг и взаимовыгодного сотрудничества. Например, если вы владелец сайта, то можете заключить партнерское соглашение с другим владельцем сайта, по которому вы будете получать определенную плату за каждый переход с вашего сайта на сайт партнера (это работает как разновидность баннерной рекламы). На сайтах можно установить специальные скрипты, которые будут регистрировать количество посещений вашего ресурса и откуда приходили посетители (например, с поисковиков, типа яндекса или по прямой ссылке с другого сайта, подобного вашему). Оплата аналогична оплате баннерной рекламе, при этом необязательно забивать свой сайт рекламными окнами. Достаточно любой ссылки. Эта схема работает с файлообменными сетями. Если у вас варезный портал, то есть сайт специализирующийся на развлекательном контенте, то можно размещать у себя рецензии на фильмы, софт и т.д., а сами фильмы размещать на файлообменнике. В этом случае, вы имеете заработок с трафика (переходов) и плату за скачивание самого фильма (всего что угодно: книг, картинок, «адалта»…).
Теперь немного о файлообменных сервисах. Наверняка, вы много о них слышали. Наиболее известные: depositfiles.com, letitbit.net, Rapidshare.com, sharingmatrix.com, uploading.com, turbobit.net, vip-file.com, и др. Только не стоит связываться с uploadbox.com – они, бывает, обманывают. Также, по понятным причинам, лучше избегать малоизвестных новых обменников.
Кстати, с ФО сетями можно работать, не имея своего сайта. Для этого нужно зарегистрироваться на любом из ФО, лучше на 4-6, загрузить туда файл, который будет интересен людям, который они захотят скачать. После чего, дать ссылку на этот файл на каком-нибудь сайте, лучше всего подойдет тематический форум или «варезник». Через какое-то время файл начнут качать (при условии, что он будет интересен).
Почему ФО платят за скачиваемые у них файлы? Дело снова в партнерском соглашении. ФО заключают ПС с рекламодателями. И, чтобы скачать любой файл, необходимо либо просмотреть рекламу, либо купить PREMIUM-аккаунт (VIP-аккаунт). В обоих случая ФО получают деньги. А вы получаете процент от их прибыли. ФО платят 1-30$ за бесплатное скачивание и 10-90% от продажи VIP-аккаунта.
В случае с продажей товаров, интернет выступает для продвижения товара. Товар может быть любым, от секс – игрушек, до религиозных талмудов.
Что касается трейдинга, тотализатора и инвестирования, то тут, чтобы зарабатывать необходимо долго и упорно изучать теорию и долго практиковаться. Но, рано или поздно, любой, кто зарабатывает много денег и хочет заработать еще больше приходит в один из этих секторов.
Главное помните, если работаете с так называемой «кухней», будьте предельно осторожны, у них есть множество способов нечестным путем отжать ваши деньги. Почти никогда их невозможно за это потом привлечь к ответственности – механизм накатан тысячелетиями (более чем сотней лет, в случае с фондовой биржей и форексом). Если решите работать с форексом, для начала изучите все как следует, поиграйте на виртуальном счете. Не забывайте, что на виртуальном счете графики не подделывают, а на реальном – бывает.